Lugano-Zurigo

Lugano-Zurigo 3-0 (1-0)

Nel giorno del suo compleanno il presidente Renzetti non poteva ricevere un regalo migliore dalla squadra. Il Lugano che ha costruito in questi anni con passione e pazienza ha battuto lo Zurigo con un risultato (3-0) che non lascia spazio a interpretazioni. E’ stata una gara dominata dall’inizio alla fine dai bianconeri che avrebbero potuto mettere a segno altre tre o quattro reti, tanto Γ¨ sembrata netta la loro superioritΓ .

Oltre alla rete del vantaggio, confezionata da Vecsei che ha imbeccato Gerndt il quale ha messo sui piedi di Junior la palla da insaccare, nel primo tempo il Lugano ha avuto parecchie altre occasioni. Vanins -che non giocava titolare dal mese di settembre- Γ¨ stato bravo e fortunato su Lavanchy all’8′, su Sadiku al 28′ e su Junior (intervento di istinto del portiere) al 34′. Poi ci sono state conclusioni finite leggermente a lato di Junior e di Sadiku in tuffo di testa.

Nella ripresa la musica non Γ¨ cambiata, Marchesano e compagni hanno cercato di alzare leggermente il baricentro ma oggi il Lugano era intrattabile. Forti difensivamente, solidi a centrocampo e scatenati con il trio offensivo i ticinesi hanno continuato a lanciarsi nella metΓ  campo avversaria  e sono passati altri due volte. Al 78′ c’era giΓ  stata un’avvisaglia con un corner di Brlek, appena entrato, deviato di testa da Sabbatini con miracolo di Vanins sulla linea di porta. Cinque minuti dopo ancora il centrocampista croato, servito da Junior, ha insaccato la rete del 2-0. Dopo una parata su Bottani, al 91′ Γ¨ giunto il terzo meritatissimo gol con Junior, imbeccato da Bottani.

Grande vittoria: il Lugano passa una serena Pasqua con la classifica che comincia a sorridere.

RETI: 40′ Junior, 83′ Brlek, 91′ Junior

SPETTATORI: 4’219

AMMONITI: Crnigoj, Junior, Vanins

LUGANO. Baumann, Sulmoni, Maric, DaprelΓ , Lavanchy, Vecsei, Sabbatini, Crnigoj (69′ Mihajlovic), Gerndt (76′ Brlek), Sadiku (65′ Bottani), Junior. Indisponibili: Macek, Piccinocchi, Covilo (infortunati).

ZURIGO: Vanins, Khelifi, Maxso, M. Kryeziu, Pa Moudu (71′ Kololli), RΓΌegg, H. Kryeziu (15′ Untersee), Domgjoni, Marchesano (80′ Binous), Kharabadze, Odey. Indisponibili: Ceesay (squalificato), Winter, Guenouche, Ali (infortunati).

ARBITRO: Sandro SchΓ€rer. Assistenti: Bekim Zogaj e Devis Dettamanti. Quarto arbitro: Luca Piccolo.