FC Lugano II pareggia 1-1 contro FC Freienbach e si qualifica ai playoff

Il FC Lugano II è ai playoff!

Il FC Lugano II ha ottenuto un importante pareggio di 1-1 contro il FC Freienbach, risultato molto positivo per la squadra bianconera. Questo pareggio ha garantito al Lugano II la qualificazione ai playoff, premiando così il duro lavoro dei ragazzi che hanno meritato questo traguardo.

La gara si è aperta con il FC Freienbach che ha adottato un atteggiamento difensivo, schierandosi con una linea molto bassa e concedendo il possesso palla al Lugano II. Sfruttando questa opportunità, il Lugano ha preso il controllo del gioco e ha cercato di creare occasioni da gol. Dopo alcuni minuti di studio reciproco, è arrivato il momento decisivo: un calcio di punizione laterale perfettamente calciato da Maccoppi. Srdic si è elevato in cielo e, con un colpo di testa impeccabile, ha mandato il pallone in rete, portando il Lugano II in vantaggio. La reazione del FC Freienbach è stata timida e la squadra di casa ha faticato a trovare spazi e occasioni da gol. Ha cercato di sfruttare alcune ripartenze veloci, ma senza successo. La difesa del Lugano è rimasta solida e ha respinto ogni tentativo avversario, mantenendo la porta inviolata per tutto il primo tempo. Nonostante il dominio territoriale e il maggior controllo del gioco da parte del Lugano, le occasioni da gol sono mancate di quel tocco di precisione necessario per aumentare il vantaggio.

Nel secondo tempo, il FC Freienbach ha cercato di reagire e ha alzato il baricentro, pressando di più. La partita si è intensificata, entrambe le squadre si sono affrontate con grande fisicità e hanno allungato il gioco alla ricerca del gol. Il Lugano ha continuato a lottare con determinazione per ottenere i tre punti, con Spinelli e Musumeci che hanno provato a creare occasioni per segnare. Tuttavia, la fortuna non è stata dalla parte del Lugano II e le loro azioni offensive non sono state coronate da successo. Al 60esimo minuto il FC Freienbach è riuscito a pareggiare, con la rete di La Rocca. Nonostante i tentativi del Lugano II di riprendere il controllo della partita e cercare la vittoria, il tempo a disposizione era limitato e nel fianle le due squadre hanno preferito accontentarsi del pareggio.

Moresi: la maturità dei ragazzi fondamentale la qualificazione

L’allenatore si è detto molto soddisfatto a fine partita: “Siamo ai play-off e considero questo risultato semplicemente straordinario! Questa partita nello specifico è stata una grande prova di maturità dei miei giocatori contro una squadra che si giocava la salvezza. Ancora una volta abbiamo dimostrato di saper gestire al meglio le emozioni e questo è un’aspetto importantissimo per una squadra così giovane come la nostra. Basti pensare che sia nel nostro girone che in quello francese tutte le squadre obbligate a vincere per qualificarsi ai play-off hanno subito sconfitte contro squadre di metà classifica, mancando la qualificazione. Incredibile! Ora siamo concentrati sulla semifinale contro il Vevey di mercoledì con il chiaro obiettivo di provare un’altra impresa!”