Finale: Lugano-Basilea 2-2

Peccato. Il Lugano stava accingendosi a compiere l’impresa ed era in vantaggio per 2-1 sul Basilea quando a tre minuti dal termine l’arbitro FΓ€hndrich ha concesso un rigore ai renani per una sospetta trattenuta che nessuno ha visto. In questo modo gli uomini di Fischer hanno potuto pareggiare.

Il secondo tempo Γ¨ stato pirotecnico. I basilesi sono passati in vantaggio al 50′ con una punizione capolavoro di Delgado all’incrocio dei pali. Pareggio di Mariani a metΓ  della ripresa con un gran tiro da 20 metri. I bianconeri non si sono accontentati del pareggio e hanno insistito con grande generositΓ . Sono stati premiati a un quarto d’ora dalla fine. Rigore per un fallo su RouillerΒ in area: lo ha trasformato con grande sicurezza Edzian Alioski. Quando la partita pareva incanalata verso la prima sconfitta del Basilea in campionato Γ¨ arrivato il fischio dell’arbitro e il rigorino. Un pari che a caldo lascia amaro in bocca. Ma riuscire a fermare la corazzata basilese resta un’impresa della quale il presidente, Manzo e i ragazzi possono andare fieri.

Reti: 50′ Delgado, 63′ Mariani, 74′ Alioski (rigore), 87′ CallΓ  (rigore).

Spettatori: 4’406

Ammoniti: Aguirre, Salvi, Golemic.

Sostituzioni nel Lugano: 57′ Crnigoj per Sabbatini, 64′ Rossetti per Ceesay,