Ultimo test: 3-0 allo Xamax

Il Lugano ha vinto la sua ultima amichevole prima della ripresa di Super League. A Cornaredo sabato pomeriggio ha battuto il NeuchΓ’tel/Xamax, che milita in Challenge League, per 3-0. Per le seconda volta di seguito quindi la squadra di Croci-Torti non ha subito reti e in attacco Γ¨ riuscita a sbloccarsi con tre gol di ottima fattura.

Le due reti del primo tempo sono arrivate la prima su azione di calcio d’angolo battuto da Macek. Arigoni ha rimesso al centro area di testa e Hajdari ha insaccato facendo carambolare la palla sulla schiena del portiere Guivarch. Il raddoppio Γ¨ nato da una discesa di Bottani sulla sinistra e cross a ritroso dove Celar si Γ¨ fatto trovare pronto e di sinistro ha messo in gol. Nel secondo tempo la musica non Γ¨ cambiata. Pur mutando qualche interprete il Lugano ha continuato a macinare gioco e si Γ¨ creato alcune buone occasioni con Amoura e Berbic. Il terzo punto porta la firma di Doumbia che, di testa, ha sfruttato un’azione di Aliseda sulla linea di fondo campo con cross finale. Domenica a Sion le cose cominceranno a farsi serie con la ripresa del campionato.

RETI: 29′ Hajdari, 39′ Celar, 78′ Doumbia.

LUGANO: Osigwe (71′ Berbic), Arigoni, Mai, Hajdari (56′ Hajrizi), Espinoza (56′ Valenzuela), Sabbatini (46′ Belhadj), Doumbia, Macek (46′ Babic), Bottani (46′ Belhadj), Amoura, Celar (67′ Facchinetti). Indisponibili: Bislimi, Mahou, Durrer, Saipi, Nkama (infortunati), DaprelΓ  (prudenziale), Steffen (nascita figlia).

XAMAX: Guivarch, Amoabeng, Havenaar, Saiz, Hammerich, Fatkic, Del Toro, Aliu, Veloso, Pinga, Ouhafsa.