fbpx
Lugano-Basilea 2-1 (0-1)

Terza vittoria casalinga contro il Basilea

Il Lugano รจ tornato a conquistare tre punti a Cornaredo.

*** Non accadeva dalla nona giornata (29 novembre 2020) e anche in quell’occasione la vittima fu il Basilea (1-0 rete di Bottani).

***Contro i renani il Lugano ha all’attivo cinque risultati utili consecutivi con ben tre vittorie.

*** L’ultima affermazione basilese risale al 10 novembre 2019 (3-0 a Cornaredo).

*** In stagione i ragazzi di Jacobacci hanno battuto almeno una volta tutte le avversarie ad eccezione di YB, Zurigo e Servette.

*** Quella di sabato sera รจ la seconda vittoria consecutiva. Non accadeva dall’autunno scorso quando, dopo aver superato in casa il San Gallo, era stata annullata per covid la sfida interna con l’YB, e si era vinto a Losanna (1-0).

*** Sandi Lovric (TiPress) ha messo a segno il secondo gol e il quinto assist.

*** Dal canto suo Mattia Bottani ha realizzato la sesta rete stagionale ed รจ a due sole lunghezze di distanza dal suo primato di 8 gol (era Zeman).

*** L’asta colpita dal Lovric nel secondo tempo รจ il settimo legno luganese (8 quelli centrati dagli avversari).

*** Contro il Basilea per la prima volta in questo campionato il Lugano ha vinto dopo essere passato in svantaggio. In altre sette occasioni i bianconeri erano riusciti a pareggiare.

La legittimitร  dall’affermazione di sabato sera รจ confermata dalle statistiche con il doppio dei tiri e quasi il doppio dei contrasti vinti.