fbpx
statistiche 21

Superiori nelle statistiche ma sconfitti

Il ritorno al campionato, dopo la parentesi europea, non ha sorriso al Lugano che è uscito sconfitto per 3-2 dalla partita di Lucerna.

*** Già nello scorso campionato ai bianconeri non era riuscito di battere gli uomini di Frick (due pareggi e altrettante sconfitte).

*** L’ultima vittoria risale alla seconda giornata di ritorno della stagione 2021/22. A Cornaredo finì 2-1 con reti di Lavanchy e Haile Selassie. Alla Swisspoarena bisogna tornare al 26 settembre 2021, settimana giornata di quel campionato, per un 3-2 (ma a favore dei bianconeri) con doppietta di Celar e gol di Abubacar.

*** Nel corrente campionato i ragazzi di Croci-Torti hanno finora vinto le due partite casalinghe e una trasferta (quella contro lo Stade Lausanne). Mentre sono usciti battuti dagli stadi di Zurigo e Lucerna.

*** L’arbitro Fähndrich ha fischiato domenica il primo rigore stagionale contro il Lugano. Che non ne ha avuto nessuno a favore così come Losanna e Yverdon.

*** Solo due squadre non hanno ancora subito penalty e sono Basilea e San Gallo.

*** Shelkim Vladi (Freshfocus), che festeggerà il 21 settembre i 23 anni, ha realizzato alla Swisspoarena la sua seconda rete nei 196 minuti di gioco in maglia bianconera. Il primo punto è stato messo a segno due settimane or sono contro l’Yverdon. L’anno scorso in Challenge League il giovane attaccante aveva segnato 19 gol.

*** John Espinoza è invece alla sua prima segnatura col Lugano. In 25 presenze aveva totalizzato 5 assist.

*** Esordio dal primo minuto per il difensore e nazionale U23 marocchino Ayman El Wafi proveniente dal Verona.

*** Le statistiche vanno spesso prese con le pinze. Ma i numeri del match di domenica sono eloquenti. Pur perdendo sul campo Steffen e compagni in tutta una serie di parametri (possesso, tiri, contrasti e precisione nei passaggi) sono stati superiori agli avversari. Ecco i dati: