Bozza automatica 14

Prima vittoria del Servette dal 2015

Qualcuno aveva scommesso sul quarto pareggio stagionale tra Lugano e Servette. Invece non è andata così.

*** Dopo tre sfide terminate sull’1-1 (il 4 aprile, il 17 febbraio 2021 e il 22 novembre dell’anno scorso) domenica a Cornaredo l’incantesimo si Γ¨ rotto.

*** La squadra di Geiger Γ¨ tornata alla vittoria (la quinta in trasferta) dopo le sconfitte contro Basilea e Sion e 10 reti subite.

*** Lo scorso campionato s’era registrati tre pareggi e un’affermazione (3-1) del Lugano.

*** L’ultima vittoria del Servette risale al 16 febbraio 2015 quando le due squadre militavano ancora in Challenge League. A Ginevra finΓ¬ 2-0: segnarono Bua e Pache.

*** Il bilancio delle ultime 24 sfide parla di 9 vittorie ticinesi, 8 ginevrine e 7 pareggi.

*** Il rigore concesso per fallo di DaprelΓ  Γ¨ il quinto contro i bianconeri nel girone di ritorno a fronte di uno a favore. Quello realizzato il 10 febbraio 2021 da Custodio contro il Lucerna era nel recupero della quindicesima giornata. Nell’andata il bilancio era stato di 4 penalty contro e tre pro.

*** Fabio DaprelΓ  Γ¨ il primo giocatore del Lugano espulso nel girone di ritorno. Nell’andata ha visto rosso diretto Lungoyi mentre Sabbatini e Lovric sono stati espulsi per doppio ammonimento. La stagione piΓΉ negativa Γ¨ stata Γ© la 2017/18 con 6 rossi.

*** A proposito di interventi arbitrali anche contro il Servette il primo ammonimento -dopo 3’30” – Γ¨ toccato a un ticinese, Mattia Bottani (TiPress). Il primato resta il giallo al primo minuto dato a Covilo contro il Lucerna. Lovric Γ¨ stato ammonito due volte dopo 4′ rispettivamente 5′ di gioco.

*** Altra costante: il numero dei falli commesso dai ragazzi di Jacobacci Γ¨ spesso inferiore a quello degli avversari (domenica 8 a 16) ma le ammonizioni sono quasi sempre superiori (4-3) piΓΉ un rosso.

Le statistiche confermano che il Lugano, nonostante l’inferioritΓ  numerica per 86′, ha calciato un maggior numero di palloni nello specchio della porta avversaria e ha avuto piΓΉ possesso palla: erano sette match (dalla sconfitta interna con lo Zurigo) che non succedeva.