fbpx
statistiche 34

Prima sconfitta dopo undici settimane

Tutte le serie, belle o brutte che siano, sono destinate a concludersi. E’ successo anche al Lugano che dopo nove risultati utili consecutivi in campionato (8 vittorie e un pareggio) è stato battuto sabato di misura dal San Gallo.

*** L’ultima sconfitta risaliva al 18 febbraio 2024 (24.esima giornata) quando i bianconeri vennero battuti a Ginevra dal Servette per 2-1.

*** E’ addirittura dal turno numero 21 (era il 31 gennaio) che la squadra di Croci-Torti non usciva dal campo senza aver almeno segnato una rete. In quell’occasione terminò 0-0 il match casalingo con il GC. In totale solo quattro volte su 34 l’attacco ticinese è rimasto a bocca asciutta.

*** Iniziare con una sconfitta il campionato o la seconda parte della stagione non è una novità per il Lugano. Era già successo in gennaio contro lo SLO. Lo scorso anno battute d’arresto sia alla prima giornata (2-3 col Sion a Cornaredo) sia alla ripresa dopo la pausa invernale (1-0 a Winterthur). Anche nella stagione 21-22 si registrarono due sconfitte: in luglio in casa contro lo Zurigo e in gennaio a Berna.

*** Per il San Gallo quella di sabato è la prima vittoria nei quattro scontri diretti di questa stagione. In precedenza si erano sempre imposti i bianconeri.

*** A venti minuti dal termine Albian Hajdari ha colpito di testa il legno numero 14 del Lugano in questa stagione. I pali colpiti dagli avversari sono stati 10.

*** Le statistiche  del match confermano che a Sabbatini e compagni è mancato solo il gol. Da notare, oltre alla superiorità nei tiri, nei calci d’angolo e nei contrasti, anche l’elevato numero di salvataggi dei difensori avversari.