fbpx
Mai una partenza così speedy

Mai una partenza così rapida

Da quando nel 2015 il Lugano è tornato in Super League non ha mai avuto una partenza stagionale così spedita.

*** Dopo otto turni la squadra ha 16 punti ed è imbattuta. Possiede il secondo miglior attacco (assieme a Basilea e Losanna) e la seconda difesa (dopo quella dell’YB).

*** Il successo con il Basilea è il sedicesimo risultato utile consecutivo in campionato (diciassette con la v vittoria di Coppa a Sciaffusa).

*** Nelle stagioni precedenti le migliori serie furono di 8 partite senza sconfitte (2019-20), 10 partite (l’anno precedente) e sei match nel 2016-17.

*** A Cornaredo (tre vittorie e un pareggio in questo campionato) la squadra non perde da 15 partite cioè dal 10 novembre 2019: 3-0 contro i renani. I progressi compiuti dal Lugano in questi dodici mesi sono apparsi evidenti.

*** Il bilancio recente contro Stocker e compagni è favorevole ai bianconeri che hanno vinto due match e pareggiato uno (4-4).

*** Il gol di Bottani al 92′ è il terzo dei Jacobacci-boys nei tempi di recupero. Gli altri due sono stati messi a segno a Zurigo (Guidotti) e a Vaduz (Oss).

*** Anche il Basilea -nel famoso 4-4 del 26 luglio 2020 al St. Jacob- riagguantò i ticinesi al 93′ con Cabral.

*** Mattia Bottani (TiPress) ha messo a segno il secondo gol stagionale (dopo quello contro il Lucerna all’esordio). L’anno scorso il bottino del numero 10 fu di due reti nell’intera stagione. Nel campionato precedente di 4 segnature.

Il grande equilibrio che è regnato domenica a Cornaredo è confermato dai seguenti dati statistici