fbpx
Sconfitta di misura per il FC Lugano U21

Lugano U21 sconfitto 3-2 al Maglio

Dopo la quintina di amichevoli disputate nel corso della pausa invernale (Taverne, Eschen Mauren, YF Juventus, Mendrisio e Morbio) il Lugano U21 riprende il proprio percorso nel campionato di Hoval Promotion League ricevendo a domicilio al Maglio di Canobbio lo Young Boys U21 di JoΓ«l Magnin. I giovani bianconeri escono sconfitti per 3-2 dalla sfida contro la compagine bernese, dopo essere riusciti a rimontare un passivo di due reti a cavallo tra la fine del primo tempo e l’inizio della seconda metΓ  di gara. Il prossimo impegno vedrΓ  la formazione bianconera impegnata in trasferta contro il Rapperswil-Jona, sabato 24 febbraio, allo Stadion GrΓΌnfeld (fischio d’inizio ore 16:00).

LO YOUNG BOYS PARTE FORTE, PERES ACCORCIA

Le prime battute del match vedono lo Young Boys giocare ad un voltaggio differente rispetto ai giovani bianconeri, che al contraltare faticano a trovare il ritmo partita. Dopo appena 12′ di gioco, infatti, la formazione ospite si porta sul 2-0 grazie alle reti di Elias Maluvunu (2004) e Junior Eyamba (2001), bravi nel capitalizzare degli errori commessi dalla retroguardia bianconera. Verso la mezz’ora, perΓ², nonostante l’inizio in salita, i giovani bianconeri cominciano a trovare le giuste distanze tra i reparti e a gestire con maggiore calma il possesso palla. Il ritrovato equilibrio tecnico e tattico fa da anticamera per il gol di Lucas Peres, che accorcia le distanze con una zuccata di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Gerndt.

IL LUGANO DOMINA, MA LA SPUNTANO GLI OSPITI

Nella ripresa gli equilibri della partita cambiano totalmente, si ribaltano. Il Lugano, infatti, prende in gestione il pallino del gioco e comincia a cercare con insistenza il pareggio. Dopo una clamorosa traversa centrata da De Jesus, gli sforzi della formazione di mister Moresi trovano compimento al 56′, quando Zahaj si auto innesca su un retropassaggio troppo corto e anticipa l’estremo difensore bernese Bajrami, depositando comodamente il pallone in rete. Ristabilita la paritΓ , si assiste a una sfida di grande caratura, con Peres che accarezza addirittura la doppietta personale. Nonostante il grande momentum e il gioco proposto, l’unica disattenzione della seconda metΓ  di gara costa cara e costringe i bianconeri a pagare la tassa piΓΉ amara, con Eyamba che va ancora in rete portando gli ospiti sul 3-2. Il finale di gara si rivela piΓΉ beffardo del previsto, quantomeno rispetto al seminato, con una buona occasione per D’Agostino e un rigore fallito da Maccoppi al 90′ (conquistato dal subentrante Spinelli).

LUGANO U21 – YB U21: IL COMMENTO DI LUDOVICO MORESI.

A fine partita, mister Ludovico Moresi ha commentato cosΓ¬ la prestazione dei suoi ragazzi: “È stata una partita in cui abbiamo faticato maledettamente a trovare il ritmo giusto contro un avversario molto prestante e forte nei duelli uno contro uno offensivi. Siamo consapevoli di aver commesso troppe distrazioni su cui lavoreremo in settimana. Ci teniamo stretta la grande reazione avvenuta nel secondo tempo e proviamo un pizzico di rammarico per non aver strappato almeno un punto che sarebbe stato meritato. La prima giornata al rientro dalla pausa Γ¨ sempre difficile da decifrare e soprattutto Γ¨ stato complicato ritrovare, dopo due mesi e mezzo, il ritmo della Promotion League”.