Lugano battuto in Spagna dal St. Pauli

Severa sconfitta del Lugano nel primo dei due test amichevoli programmati nel ritiro di Benidorm sulla Costa Blanca. La squadra ticinese Γ¨ stata battuta dai tedeschi del St. Pauli, che militano in Seconda Bundesliga, per 7-2 in una partita che si Γ¨ disputata su quattro tempi da 30 minuti. Per Sabbatini e compagni l’impegno Γ¨ stato tosto viste anche le assenze: gli avversari sono parsi piΓΉ in palla e motivati, arrivando spesso primi sul pallone (quattro ammoniti tra i luganesi) e approfittando degli errori degli avversari.

Inizio da incubo

L’inizio Γ¨ stato traumatico per i bianconeri che nei primi 25 minuti hanno subito quattro reti. La prima dopo una triangolazione in area mentre il raddoppio Γ¨ giunto dopo un errore in uscita di Arigoni. Al 20′ calcio di rigore accordato per fallo di Mai. Ha battuto Hartel ma il portiere Osigwe ha respinto, sul pallone si Γ¨ fiondato Otto che ha insaccato. Su azione di ripartenza la quarta segnatura messa a segno ancora da Daschner. Nella prima mezzora di gioco sul fronte luganese da segnalare solo un’occasione per Celar non sfruttata. La pausa dopo il primo mini-tempo Γ¨ servita a Croci-Torti per riordinare le idee ai suoi e in effetti alla ripresa del gioco il Lugano Γ¨ parso finalmente in partita e, dopo un’occasione capitata a Belhadj,  ha messo a segno due gol. Il primo con Aliseda dopo buone Belhadj-Arigoni e cross di quest’ultimo. E il secondo con lo stesso Arigoni abile a sfruttare una funzione di Steffen. Peccato che in mischia, su azione di angolo, il St. Pauli abbia messa a segno poco dopo il quinto punto.

Altri due gol

La seconda ora di gioco ha visto le squadre rallentare ulteriormente  il ritmo. C’Γ¨ stato tra l’altro l’esordio in maglia bianconera di John Espinoza, laterale dell’Ecuador appena giunto da Chicago. L’unica rete realizzata nel terzo quarto Γ¨ stata dei tedeschi che al 68′ con Eggestein, liberissimo in area,  hanno risolto una mischia. Nell’ultima mezzora hsono stati schierati parecchi giovani ma la sostanza non Γ¨ mutata. Il St. Pauli ha realizzato la settima rete allo scadere con Roggow.

Lugano-St. Pauli 2-7
(parziali 0-4/2-1/0-1/0-1)

RETI: 10′ Dzwigala, 11′ Daschner, 20′ Otto, 24′ Daschner. 43′ Aliseda, 49′ Arigoni, 52′ Dzwigala, 68′ Eggestein, 119′ Roggow.

AMMONITI: Belhadj, Aremu, Espinoza, Amoura, Hajrizi.

LUGANO (0′-60′) : Osigwe, Arigoni, Mai, DaprelΓ , Valenzuela, Sabbatini (45′ Doumbia), Belhadj, Aliseda (45′ Macek), Bottani (45′ Sabbatini), Steffen (45′ Babic), Celar. Indisponibili: Saipi, Hajdari, Facchinetti, Durrer, Mahou, Bislimi, Nkama.

LUGANO: (60′-120′): Osigwe (75′ Berbic), Espinoza, Arigoni (90′ Hajrizi), Mai (90′ De Queiroz), Valenzuela (90′ Stober), Belhadj (75′ Maccoppi), Doumbia, Babic (75′ Amoura), Sabbatini (75′ Angstmann), Macek, Celar (75′ Babic).

Espinoza: 'Primo obiettivo, impormi a Lugano'
Croci-Torti: "ci serva da lezione"