fbpx
1

In trasferta solo l’YB ha fatto meglio

Il ruolino di marcia del Lugano in trasferta continua a essere molto positivo.

*** La vittoria di Vaduz è la quarta ottenuta lontano da Cornaredo. Fuori casa i bianconeri sono secondi in classifica con 20 punti con 18 gol segnati e 12 subiti. Ha fatto meglio solo l’YB.

*** Nel 2021 è logicamente ancora lo Young Boys ad avere fatto meglio di tutti con 23 punti. Seguono Lucerna e Servette a 18 punti. Il Lugano è quinto assieme allo Zurigo con 14 punti.

*** Prima di essere sconfitto dai ragazzi di Jacobacci il Vaduz aveva inanellato due vittorie, due pareggi e una sola sconfitta (sempre in casa contro il Losanna).

*** I precedenti recenti tra le due squadre parlano di parità: 1-1 al Rheinpark (pareggio raggiunto da Oss al 93′) e stesso risultato a Cornaredo con il  Vaduz passato in vantaggio dopo 2′ e Gerndt che ha pareggiato al 23′.

*** Quella ottenuta domenica pomeriggio è la terza affermazione bianconera nelle ultime dieci giornate. In precedenza i tre punti erano stati ottenuti a Sion (3-0) con reti di Custodio, Maric e Bottani e a San Gallo (1-0 con rigore di Maric).

*** Lo zampino del difensore centrale c’è insomma stato nelle ultime tre vittorie. Ma nel principato Maric ha segnato la sua prima rete (delle 4 stagionali) non su rigore ma su tiro dalla bandierina.

*** E proprio su calcio d’angolo (stavolta battuto dal nuovo arrivato Ziegler) i bianconeri sono andati a segno per la quinta volta.

*** Grande giornata anche per Joaquin Ardaiz (Freshfocus) che ha segnato le sue prime due reti in Svizzera. La punta, nata  l’11 gennaio 1999, ha disputato 20 partite con la maglia dell’Uruguay U20. Lasciato giovanissimo il suo paese ha avuto esperienze con Royal Antwerp (Belgio), Vancouver e Frosinone.

*** A Vaduz per l’ ottava volta il Lugano ha concluso la gara senza subire gol. Non per niente quella bianconera è la seconda miglior difesa del campionato, dietro solo all’YB.

Le statistiche del match giocato sotto il nevischio al Rheinpark sono le seguenti: