Il Lugano femminile si qualifica agli ottavi di finale

Il Lugano femminile si qualifica agli ottavi di finale di Coppa Svizzera

Il Lugano femminile ha giocato i sedicesimi di finale della Coppa Svizzera nello stadio di Cornaredo, Campo F, sfidando il Wil. Le ragazze del Lugano hanno dimostrato una notevole determinazione e impegno in questa partita cruciale, che ha portato a una vittoria finale per 2-0, garantendo così il passaggio al turno successivo.

Il primo tempo della partita è stato caratterizzato da un equilibrio tra le due squadre, entrambe desiderose di imporre il proprio gioco. Le ragazze del Lugano hanno dato il massimo in campo, cercando di creare opportunità da un lato e mantenendo una solida difesa dall’altro, senza correre particolari rischi. Il primo tempo è rimasto in stallo fino agli ultimi minuti, quando il Lugano è finalmente riuscito a trovare la rete del vantaggio. Questo gol è nato da un rinvio dal fondo del Wil, ma grazie a un’ottima pressione esercitata dal Lugano, la squadra ha recuperato la palla, consentendo a Bytyqi di insaccare il pallone in rete.

Il secondo tempo ha visto un aumento significativo del ritmo del gioco, con entrambe le squadre molto più allungate rispetto alla prima metà. La partita è stata caratterizzata da numerosi ribaltamenti di fronte e da un’intensità notevole da ambo le parti. Le fasi di gioco si sono alternate costantemente, con il Lugano che ha creato molte opportunità, ma che è stato anche chiamato a un maggiore impegno difensivo. Fortunatamente, il Wil non è riuscito a capitalizzare con la freddezza necessaria le opportunità create, consentendo al Lugano di continuare a giocare con grande concentrazione, leggendo bene le fasi del gioco e adattando il proprio gioco di conseguenza. Dopo circa mezz’ora di un secondo tempo molto intenso, il Lugano è riuscito a ottenere il secondo gol, una rete di grande importanza che ha permesso alle ragazze di prendere un respiro profondo. Questo secondo gol è arrivato in seguito a una ripartenza, con Suter che non ha sbagliato il tap-in dopo la respinta del portiere su un tiro di Andreoli. La partita è rimasta accesa fino alla fine, con i ritmi che non si sono abbassati, ma il Lugano ha potuto gestire il gioco in modo più difensivo, evitando situazioni pericolose fino al fischio finale.

A fine partita, mister Mauro Ardizzone ha fatto i complimenti alla squadra: “Buona prova della squadra che ha imposto il proprio gioco contro una squadra che sta facendo molto bene nel campionato di serie B.  Entrambe le squadre hanno giocato a viso aperto ed è’ stata anche una partita di calcio davvero piacevole con diversi ribaltamenti di fronte e un intensità notevole. Siamo tutti felicissimi per il raddoppio di Suter che non giocava da tanto tempo per un infortunio e ha lavorato davvero tanto in questo periodo per tornare alla forma migliore. Settimana prossima ci aspetta una partita importante per il proseguo del campionato.”