fbpx
Il derby è bianconero! Grande vittoria del Lugano U21

Nel suggestivo scenario del Maglio di Canobbio, si è svolto un appassionante derby tra il Lugano e il Paradiso. La partita è stata una vera battaglia sul campo, giocata con grande determinazione da entrambe le squadre. Il derby ha visto i ragazzi bianconeri conquistare i preziosi tre punti, ribaltando gli avversari nell’ultimo terzo di partita, dopo un incontro molto intenso.

Il primo tempo è stato caratterizzato da un evidente equilibrio tattico. Il Paradiso si è dimostrato una squadra compatta in difesa, chiudendo gli spazi e esercitando un’aggressività costante. Dall’altra parte, il Lugano ha cercato di controllare il possesso di palla, ma ha faticato a creare opportunità offensive significative. Tuttavia, un errore di copertura nel rinvio dal fondo ha regalato al Paradiso il vantaggio, portando il punteggio a 1-0. Nonostante un buon primo tempo dei ragazzi, hanno fatto fatica ad espugnare la compatta difesa del Paradiso.

Nel secondo tempo, il Lugano ha aumentato l’intensità e la determinazione nel tentativo di aggirare la solida difesa avversaria. La squadra ha iniziato a premere con maggiore qualità e determinazione, costringendo il Paradiso a chiudersi nella propria metà campo. Nonostante una maggiore presenza offensiva, il Lugano ha inizialmente faticato a trovare la rete del pareggio, grazie anche alle ottime prestazioni difensive degli avversari. Tuttavia, è arrivato il gol del 1-1 al 60esimo minuto, grazie a un rigore perfettamente calciato da Maccoppi, che ha riacceso le speranze bianconere. La giovane squadra bianconera non ha mollato, continuando a spingere per la vittoria con grande grinta dopo il gol. Questo spirito combattivo ha portato al gol decisivo di Srdic, che ha sfruttato un cross di De Jesus da una punizione laterale, siglando il punteggio finale di 2-1 negli ultimi minuti di gioco, premiando il grande impegno e il buon calcio messo in campo dai ragazzi. Con questa vittoria più che meritata, il Lugano prosegue il suo percorso nel campionato con fiducia.

“Partita molto complessa sul piano mentale, grande intelligenza e personalità dei ragazzi”

L’allenatore ha commentato la prestazione della squadra con queste parole: “Questo derby si presentava molto difficile, soprattutto sul piano nervoso. La partita è stata preparata e giocata molto bene. La vittoria è il giusto premio, soprattutto per la personalità e l’intelligenza con cui abbiamo gestito lo svantaggio del primo tempo. Andiamo avanti con fiducia, convinti che ci aspetta un percorso duro ma stimolante!”