fbpx
Cinque reti al Paradiso

E’ terminato sul risultato di 5-1 il match amichevole tra il Lugano e il Paradiso, squadra di Promotion league. Dopo aver chiuso il primo tempo sul 2-1 i bianconeri hanno messo a segno altri tre gol nella ripresa.

Match tradizionale

La partita di preparazione pre-campionato al campo dell’Isola di Sementina Γ¨ un appuntamento ricorrente, fin da quando il Lugano, nel 2015, Γ¨ tornato in Super League. Quest’anno il test segue quello iniziale a Bioggio e i due match disputatesi a Malles nel corso del ritiro in Val Venosta. Anche per questo quarto appuntamento mister Croci-Torti ha potuto schierare solo una parte della rosa. Mancavano infatti gli infortunati: Osigwe, Mahou, Mai, Macek, Belhadj e De Queiroz. Dal canto loro Saipi, Celar, Steffen e Bislimi hanno svolto un allenamento differenziato. Infine El Wafi si gode qualche giorno di meritato riposo dopo aver conquistato la Coppa d’Africa U23 con il Marocco, mentre il portoghese Marques giocherΓ  giovedΓ¬ la semifinale degli Euro U19 affrontando la Norvegia.

Vantaggio bianconero

Lo schieramento iniziale del Lugano ha previsto un assetto a 3 in retrovia. Grgic si Γ¨  sistemato davanti ai centrali difensivi.  A centrocampo Espinoza e Valenzuela hanno supportato  Sabbatini ed Aliseda con Bottani e Vladi a svariare su tutto il fronte offensivo. Il primo tempo Γ¨ stato caratterizzato da un costante dominio luganese sul piano del gioco. Il Paradiso si Γ¨ difeso con ordine e ha cercato di ripartire. Il vantaggio bianconero Γ¨ arrivato dopo che Aliseda aveva impegnato il potere Mitrovic, il primo ad arrivare sulla respinta Γ¨ stato capitan Sabbatini che ha insaccato. In seguito ci sono state occasioni per Bottani, Vladi e Aliseda. E’ stata comunque la squadra allenata da Sannino a trovare il pareggio con Loiero sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Lugano ha proseguito ad attaccare e sul finale di tempo Γ¨ stato bravo Vladi, con spunto solitario, a insaccare la palla del 2-1.

Altre tre gol

Nel secondo tempo la musica non Γ¨ cambiata. Sono stati ancora Sabbatini e compagni a manovrare con intensitΓ  e anzi, col passare dei minuti, la differenza in campo si Γ¨ vista ancora maggiormente.  C’Γ¨ stata una rete di Babic, ben servito da Gimignani e in seguito un bel gol di Nkama (spunto personale) e infine una punizione a “foglia morta” di Arigoni. Nel finale il giovane Mina ha salvato la porta luganese togliendo da sotto l’incrocio un calcio di punizione battuto dall’ex Musumeci.

Lugano-Paradiso 5-1 (2-1)

RETI: 9′ Sabbatini, 28′ Loriero, 45′ Vladi.

LUGANO: Berbic (65′ Mina), Arigoni, Hajrizi, Hajdari (46′ Cimignani); Grgic; Espinoza  65′ Amoura), Sabbatini (65′ Pizzagalli), Valenzuela, Aliseda (65′ Maslarov), Bottani (58′ Babic), Vladi (58 Nkama)

PARADISO: Mitrovic, Mazzoletti, Kabamba, Loiero, Mazzoletti, Stefanovic,  Milosavljevic, Bennati, Disabato,  Sbai, Tokam,  Guarino. Nella ripresa sono subentrati: Belometti, Streghe, Delli Carri, Cats, Szilvasi, Musumeci.

ARBITRO: David SchΓ€rli. Assistenti: Sladan Josipovic e Devis Dettamanti.