fbpx
1

Quinta vittoria e secondo posto

A sentire qualche commentatore il Lugano segna poco e non dΓ  spettacolo (sic!). La squadra del presidente Renzetti intanto Γ¨ seconda in campionato con 15 reti all’attivo e solo 13 subite. Ha perso in due sole occasioni contro le 6 sconfitte di Basilea e Losanna e le 7 del Lucerna.

*** Il carattere non manca certamente ai bianconeri. Da quando il 3 novembre 2019 Maurizio Jacobacci si Γ¨ seduto sulla panchina la squadra non Γ¨ mai incappata in due sconfitte consecutive. Il primo anno dopo aver perso in casa con il Basilea andΓ² a vincere a Thun (3-0). Ad inizio 2020 sconfitta 3-1 a San Gallo e il turno successivo pareggio con lo Xamax. Ci fu poi una sconfitta a Thun (3-2) e l’immediato riscatto  casalingo contro l’YB (2-1). Nel ritorno battuta d’arresto al Letzigrund e successiva affermazione sul Basilea a Cornaredo (2-1). Seguono una sconfitta a Berna e due pareggi con San Gallo e Lucerna. In questa stagione dopo la vittoria dello Zurigo a Lugano ci furono i pareggi contro San Gallo e YB.

*** Non Γ¨ una circostanza da poco se si pensa che molte squadre incorrono in serie di sconfitte consecutive. Lo scorso campionato  capitΓ² a Lucerna e Zurigo (6),  Thun (5), Xamax e Sion (4 battute d’arresto una dopo l’altra). In questa stagione Vaduz e Sion sono giΓ  andate incontro a quattro sconfitte di seguito, Basilea, Losanna e San Gallo a due.

*** Per il San Gallo, come per tutte le altre compagini di Super League, superare il Lugano non Γ¨ impresa facile.

*** Quest’anno su tre sfide i confederati non ne hanno vinta nemmeno una. I precedenti parlano di 1-0 a Cornaredo il 24 ottobre  (rete di Lavanchy), 0-0 al Kybunpark il 16 dicembre e affermazione bianconera domenica nell’anticipo della diciannovesima giornata.

*** Per gli Jacobacci-boys si tratta del ritorno alla vittoria dopo 6 giornate. In precedenza v’erano state la sconfitta interna con lo Zurigo, i pareggi contro San Gallo, YB, Losanna e Sion, e la battuta d’arresto di mercoledΓ¬ a Cornaredo contro i campioni svizzeri.

*** L’ultima affermazione risaliva al 29 novembre 2020: vittoria interna contro il Basilea (rete di Bottani al 92′).

*** Quello concesso da Fedayi dopo visionamento al VAR per fallo su Macek Γ¨ il primo rigore fischiato quest’anno contro i sangallesi.

*** E’ il secondo a favore del Lugano (il primo era stato concesso nel match contro il Losanna). Quattro i penalty contro Baumann.

*** Mjiat Maric (Freshfocus) ha messo a segno ambedue i tiri dal dischetto per il Lugano. In carriera il difensore ha realizzato 37 calcio di rigore e una sessantina di gol in totale.

*** La traversa colpita nel primo tempo di testa da DaprelΓ  Γ¨ il quarto legno bianconero. Gli avversari ne hanno centrati finora sei.

Le statistiche del match del Kybunpark parlano di un sostanziale equilibrio: persino i contrasti vinti sono terminati in paritΓ .