Primo pareggio in trasferta 1

Primo pareggio in trasferta

Quando manca una giornata alla fine del girone di andata la situazione in classifica resta equilibrata sia nelle parte alta sia in fondo.

*** A San Gallo il Lugano ha fatto registrare il primo pareggio in trasferta. Gli altri due erano stati ottenuti a Cornaredo contro Basilea e Grasshopper.

*** Nella classifica che tiene conto solo dei match giocati fuori casa il Lugano รจ attualmente terzo con 13 punti (4 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte). 12 reti segnate e altrettante subite.

*** All’andata i sangallesi erano stati superati per 2-1. Lo scorso campionato c’erano state tre vittorie bianconere e un pareggio.

*** Da quando รจ tornato in SL il Lugano in 26 scontri diretti ne ha vinti 14, pareggiati 5 e persi 7. Quella della Svizzera orientale รจ la squadra contro la quale i bianconeri si trovano meglio (56% di affermazioni). La seconda รจ il Lucerna (53%). Basilea (15%) e YB (19%) sono le avversarie piรน ostiche.

*** Nel girone di andata il maggior numero di punti (6) รจ stato ottenuto nelle partite con Losanna e Lucerna. Nessun punto contro il Basilea.

*** Jonathan Sabbatini รจ il giocatore finora maggiormente impiegato in Super League: 1502 minuti.

*** Il palo colpito a San Gallo รจ il quarto di Mattia Bottani in stagione. Un terzo del legni ticinesi รจ appannaggio del Pibe di Cornaredo.

*** Sandi Lovric ha messo a segno il secondo gol stagionale e Numa Lavanchy il quinto assist. Da notare che in tutto il campionato scorso i migliori assist man luganesi (Sabbatini e Lovric) erano arrivati a quota 5.

*** A una giornata dal termine dell’andata i ragazzi di Croci-Torti sono sicuri di girare ad almeno 30 punti: non era mai successo da quando esiste il campionato a dieci squadre.

Le statistiche del match del Kybunpark confermano un sostanziale equilibrio anche se il numero dei tiri nello specchio della porta avversaria sorride leggermente ai bianconeri.