fbpx
1

Mai così tanti tiri verso la porta avversaria

Superando anche il Lugano il Basilea resta l’unica squadra di Super League a non avere ancora perso.

*** I renani hanno un ruolino di marcia di sette vittorie e quattro pareggi. Con la miglior difesa (8 reti incassate) e il secondo miglior attacco (26 gol) secondo solo all’YB (27).

*** Quest’anno la prima sfida tra le due squadre si era chiusa sull’1-1. Lo scorso anno c’erano state due affermazioni bianconere a Cornaredo, un pareggio al St. Jakob mentre l’ultima sfida (11 maggio 2021) si era chiusa con il risultato di ieri: 2-0 con reti di Kasami e Stocker nel primo tempo.

*** Domenica ha fatto il suo esordio in Super League il portiere Amir Saipi (nato l’8 luglio 2000). E’ il 24.esimo giocatore schierato finora dal Lugano.

*** La squadra che finora ha utilizzato più giocatori è stato il Sion: 29.

***Il rigore fischiato per l’incrocio  Sabbatini-Males è il quarto contro i bianconeri (tre trasformati). Due i penalty a favore (uno fallito). Solo il Servette ha avuto contro più rigori (5). Chiudono la graduatoria Losanna (un rigore avverso) e San Gallo (nessun penalty).

*** Nessun giocatore ticinese è stato ammonito: non era mai successo in questo campionato.

*** Per la terza volta in stagione il Lugano ha avuto maggior possesso palla dell’avversario: le altre due erano state la partita d’esordio persa contro lo Zurigo a Cornaredo e quella di Sion (sconfitta per 3-2).

*** I due pali colpiti da Sabbatini e Lungoyi portano a sei i legni dei ragazzi di Croci-Torti, nessuno colpito dagli avversari. L’anno scorso i pali bianconeri fuori 8.

*** L’undicesima giornata di campionato ha portato alla prima vittoria anche il Lucerna. Ora tutte le dieci squadre si sono imposte in almeno un’occasione.

Dalle statistiche si evince che Bottani e compagni hanno scagliato contro la porta avversaria un numero record di tiri. Non erano mai stati così tanti nelle prime dieci partite.