Lucerna-FCL: finale 1-0

Si è ripetuto quanto successo lo scorso anno. Incontrare il Lucerna nella partita d’esordio (l’altra volta a Cornaredo) non porta bene al Lugano. I bianconeri sono usciti sconfitti per 1-0 al termine di una partita gagliarda nel corso della quale avrebbero anche potuto passare in vantaggio. I lucernesi, che hanno già disputato alcune partite dei preliminari di Europa League, sono parsi comprensibilmente più avanti nella condizione. Ma i ragazzi di Tami, come detto, hanno condotto una gara accorta e generosa.  Hanno subito il gol, paradossalmente, nella fase del secondo tempo in cui sembravano più decisi rispetto agli avversari. Attorno all’ora di gioco ci sono state due grandi occasioni: la prima con un colpo di testa di Marzouk dal fondo salvato sulla linea a portiere battuto. Qualche minuto dopo l’attaccante d’origine marocchina è partito in solitaria e giunto davanti a Omlin ha cercato il pallonetto ma il portiere è riuscito a respingere con una mano. Chi non segna rischia di subire e infatti all’80’ su bel centro dalla destra Juric è stato bravo di testa a battere Da Costa.

Rete: 80′ Juric

Ammoniti: Mariani, Sulmoni, Sabbatini, Mihajlovic.

Spettatori: 8’553