fbpx
Nessuno osa più pressare alto il Lugano

FC Lugano U21 sconfitto 5-2 dal Delémont in una partita agguerrita

Il FC Lugano U21 ha affrontato una difficile partita contro il SR Delémont, concludendo con una sconfitta per 5-2 nell’incontro tenutosi domenica presso lo stadio La Blancherie. La squadra ticinese ha dovuto confrontarsi con un avversario che si è dimostrato superiore sia dal punto di vista tecnico che fisico, rendendo l’impresa ancor più ardua per i giovani bianconeri.

L’inizio della partita è stato molto complicato per il Lugano, poiché il Delémont ha iniziato la gara con grande intensità. Nei primi 22 minuti, l’avversario è riuscito a segnare tre gol, sfruttando alcune distrazioni e palle non gestite bene dalla difesa ticinese. La squadra di casa non ha esitato a capitalizzare queste opportunità, dimostrando freddezza sotto porta. Tuttavia, nonostante questo inizio difficile, i giovani del Lugano non si sono abbattuti psicologicamente e hanno continuato a lottare. Nel corso del primo tempo, sono riusciti a giocare a ritmi elevati, mostrando una determinazione evidente nel cercare di riaprire la partita e crescendo notevolmente.

Il secondo tempo è iniziato in modo completamente diverso, con il Lugano che ha esercitato pressione e ha imposto il proprio gioco. Questa rinnovata energia ha portato risultati positivi, con il Lugano che è riuscito a segnare due gol importanti, riaprendo temporaneamente la partita. La prima rete è stata realizzata da Maccoppi, che fredda il portiere avversario su rigore, mentre De Jesus ha siglato un magnifico gol su punizione dal limite. Il Delémont ha subito un momento di incertezza, con i giovani bianconeri che hanno sfruttato l’onda positiva per continuare a pressare e cercare il pareggio. Tuttavia, in un momento in cui sembrava possibile una rimonta, il Delémont ha ottenuto un rigore che ha portato il punteggio sul 4-2, chiudendo di fatto la partita. Questo gol ha rappresentato un duro colpo per i ragazzi del Lugano, che abbassano molto i ritmi, e nel finale è arrivato il quinto gol del Delémont, sigillando la vittoria.

L’allenatore del Lugano ha elogiato l’avversario e ha commentato: “Anche oggi non posso rimproverare molto ai miei ragazzi. Il Delémont era troppo superiore a noi sia dal punto di vista atletico che tecnico. È importante ricordare che gli errori commessi spesso sono una conseguenza della forza dell’avversario, che oggi ci ha dominato per l’intera partita. Continueremo a lavorare duramente per ridurre questa differenza di categoria nel corso della stagione.”