FC Lugano II espugna Taverne: 2-1 e tre punti fondamentali nel derby fuori casa

Nella ventiduesima giornata del campionato di Prima Lega Classic, il FC Lugano II ha conquistato una vittoria importante in trasferta. Il match, disputato sul campo di Taverne, si è conclusa con il punteggio di 1-2 a favore dei bianconeri, che hanno saputo reagire alle difficoltà iniziali e portare a casa tre punti fondamentali. La partita è iniziata in salita per il Lugano, con la squadra che ha subito un forte pressing dell’avversario nei primi minuti. Tuttavia, la difesa si è dimostrata solida e il portiere Diego Mina è stato in grado di respingere con sicurezza i primi tiri della AC Taverne. Dopo i primi minuti di difficoltà, la formazione di Moresi ha preso fiducia e ha cominciato a mostrare la sua superiorità in campo. Il Lugano II ha aperto le danze grazie ad un gran tiro di Abel Marc, servito in modo perfetto da Angstmann al centro dell’area. A seguito del vantaggio, gli ospiti hanno preso le redini della partita, sciupando però alcune occasioni importanti. Il pareggio della AC Taverne arriva inaspettatamente al 27esimo, in occasione di una distrazione difensiva. Per il resto del primo tempo sono sempre i bianconeri a comandare il gioco spezzato con le buone o le cattive maniere da un Taverne quanto mai aggressivo. Nella seconda frazione di gioco, il Lugano II ha aumentato il proprio possesso palla e ha preso maggiormente in mano le redini del gioco. La squadra bianconera ha mostrato di essere più efficace in alcuni duelli e ha sfiorato la rete in diverse occasioni, fino a trovare il meritato vantaggio con un tiro secco di Musumeci da centro area, su assist di Niccolò Spinelli, inseritosi alle spalle della difesa avversaria. L’AC Taverne ha tentato una timida reazione, sbilanciandosi molto in avanti e provando a buttare palloni aerei nell’area ospite, senza tuttavia riuscire a trovare il pareggio. La situazione per i padroni di casa si è complicata ulteriormente al 92′, quando Guaita è stato espulso per comportamento scorretto nei confronti dell’arbitro.

Moresi: “Partita molto combattuta, soddisfatto dei ragazzi”

Al termine della partita, l’allenatore del Lugano II ha espresso grande soddisfazione per la prestazione della squadra: “Conosciamo tutti le difficoltà che si possono trovare in un derby fuori casa e devo dire che ci siamo fatti trovare pronti. È stata una partita molto combattuta sul piano agonistico. Sono molto soddisfatto perchè in questo contesto abbiamo difeso bene e siamo riusciti comunque a trovare le nostre giocate che di fatto ci hanno permesso di portare a casa tre punti davvero fondamentali. Possiamo ancora alzare il nostro livello di prestazioni e andiamo avanti con questo grande obiettivo!”.