fbpx
FC Lugano femminile dominante: trionfo 3-0 contro il Zurisee United 1

Nell’ultimo scontro della prima parte della stagione nella 1a Lega Femminile, il FC Lugano ha affrontato con determinazione una sfida impegnativa contro il Zurisee United 1 presso il Frohberg di Stäfa. La partita ha confermato la forza della squadra, che ha chiuso la prima metà del campionato come capolista, consolidando il proprio status nella competizione.

Il primo tempo ha visto il Zurisee United esercitare una pressione costante in ogni zona del campo, mettendo a dura prova la resistenza del Lugano. Tuttavia, le ragazze hanno gestito con maestria l’inizio complicato, restando salde alle pressioni avversarie. Nonostante la forte iniziativa del Zurisee United, il Lugano ha trovato la via del vantaggio dopo soli 10 minuti con una rete magistrale di Paulina Stanic. L’azione manovrata è culminata con un passaggio filtrante impeccabile su cui Stanic si è inserita con precisione, superando il portiere avversario e siglando il gol del vantaggio. Questo gol ha dato fiducia alla formazione ticinese, che ha preso il controllo della partita per il resto del primo tempo. Il Lugano ha capitalizzato sul buon momento, allungando il vantaggio a 3-0 con le reti di Colombo e Albertini.

Nel secondo tempo, il Lugano ha continuato a mostrare una performance di alto livello, mantenendo un solido possesso palla e conducendo il gioco come desiderato. Il vantaggio accumulato nel primo tempo ha permesso alle ragazze di gestire la partita con maggiore tranquillità, senza correre rischi e mantenendo il controllo del gioco. Nonostante gli sforzi del Zurisee United, non sono riusciti a rispondere al dominio del Lugano, che si è imposto per tutto il secondo tempo. La partita si è conclusa con una convincente vittoria per 3-0 a favore delle ragazze ticinesi, che hanno portato a casa la decima vittoria su 11 partite giocate nella prima metà del campionato.

A fine partita mister Mauro Ardizzone ha commentato: “Ultima trasferta della prima parte della stagione e volevamo chiuderla al meglio per consolidare il lavoro fatto dalla squadra fino ad oggi. È stata subito dura, ma le ragazze sono state brave a gestire il complicato inizio gara e a trovare il gol che ci ha sbloccato. Nel secondo tempo siamo stati bravi a mantenere un buon possesso palla e a condurre la partita dove volevamo, portando a casa tre punti fondamentali per lavorare con fiducia e tranquillità nella lunga pausa invernale. Ottima la prova del nostro capitano Anila, che ha saputo mantenere equilibrio e dare i giusti tempi alla squadra, facendo capire a tutti il percorso fatto finora.”