fbpx
Cornaredo torna inespugnabile 1

Cornaredo inespugnata nel 2023

Tanto tuonò che piovve. Dopo la pletora di pareggi delle scorse settimane e mesi la giornata numero 29 ha visto solo vincitori e vinti. Per non trovare nemmeno una partita terminata in parità bisogna risalire al 13 novembre (sedicesimo turno).

*** Il Lugano è tornato alla vittoria che mancava dall”11 marzo (2-0 a Cornaredo contro lo Zurigo). Nel 2023 la squadra ha all’attivo 2 affermazioni, 7 pareggi e 2 sconfitte. A Cornaredo non ha mai perso. L’ultima battuta d’arresto casalinga (1-4 con l’YB) risale al 19 ottobre.

*** Il bilancio stagionale con il Sion è positivo: 7 punti grazie a due vittorie e a un pareggio. Oltre all’affermazione in Coppa svizzera.

*** La squadra di Croci-Torti ha la terza miglior difesa (dopo YB e Basilea e in compagnia del Lucerna). E il quinto attacco.

*** Quello realizzato al 94′ da Amoura è il quinto gol bianconero nei minuti di recupero: il primo nel girone di ritorno. I gol subiti sono stati 2.

*** Per l’attaccante algerino si tratta della quarta rete in campionato, ciò che lo porta ai livelli di Aliseda e Steffen.

*** Milton Valenzuela (TiPress) è alla sua seconda rete stagionale (la prima la mise a segno contro l’YB). Il laterale aveva segnato 2 gol in 76 presenze nella sua esperienza americana con i Columbus Crew.

*** Renato Steffen sta scalando prepotentemente la classifica dei migliori assist-man di Super League. Con i due punti di domenica è ormai a quota 7.

*** Il portiere Saipi ha ottenuto contro il Sion il suo settimo “clean sheet” stagionale. Le altre occasioni in cui non aveva subito reti sono state contro Basilea, Servette e Zurigo e sempre in due partite.

*** Nelle statistiche del match di Cornaredo vanno evidenziati il clamoroso possesso palla luganese e anche il numero dei calci d’angolo a favore (solo a Lucerna Sabbatini e compagni ne batterono di più: 12).