fbpx
Coppa svizzera 2

Coppa svizzera: Lugano passa con sette reti

Il Lugano passa agevolmente il primo turno di Coppa svizzera superando per 7-0 il Gunzwil. La squadra bianconera ha avuto la meglio su tutto l’arco della partita e nel finale ha addirittura messo a segno tre reti nello spazio di 200 secondi. Lo staff bianconero aveva chiesto alla vigilia risposte dai giocatori finora meno impiegati. Si sono viste buone cose specie da parte dei vari Vladi e Cimignani, oltre che dal giovane Marques autore di un gol e di un’ eccellente prova sulla fascia difensiva sinistra.

Nove cambiamenti

Per l’esordio in Coppa nella nuova stagione mister Croci-Torti ha mantenuto le promesse della vigilia schierando gli elementi della rosa finora meno impiegati. Solo due giocatori su undici che avevano iniziato il match di campionato cn l’Yverdon sono ripartiti titolari in Coppa. Basti dire che sono inizialmente stati lasciati in panchina: Saipi,  Bottani,  Celar, Sabbatini, Steffen, Hajdari e Valenzuela. Non hanno nemmeno intrapreso la trasferta Arigoni, Bislimi, Hajrizi e gli infortunati Aliseda e Mahou. La difesa scesa in campo sul terreno lucernese Γ¨ stata piΓΉ che inedita con il giovane Berbic tra i pali e una linea formata da Espinoza, Mai (che rientrava dopo 5 mesi), El Wafi e l’esordiente Marques. A centrocampo Grgic Γ¨ stato affiancato da Belhadj e Macek (oggi capitano) mentre all’attacco hanno giostrato Cimignani, Vladi e Babic.

Uno-due in pochi minuti

La partenza dei bianconeri Γ¨ stata folgorante. Nel giro di due minuti e mezzo la squadra si Γ¨ portata sul doppio vantaggio. Al 3′ un cross di Vladi, che aveva ricevuto da Mai, Γ¨ stato deviato in gol di testa da Martin Marques.  Poco dopo Γ¨ toccato all’esordiente giovane terzino portoghese servire Vladi, su rimessa laterale: la punta ha scoccato un preciso rasoterra da 16 metri e ha insaccato. Proprio Vladi Γ¨ stato tra i protagonisti del primo tempo con altre quattro conclusioni nello specchio della porta e un palo. Il Lugano ha ovviamente avuto maggior possesso palla e occasioni ma il Gunzwil si Γ¨ difesa bene e non ha disdegnato le ripartenze. Berbic Γ¨ stato bravo al 26′ su Terzimustafic.

Goleada finale

Evidentemente le coordinate del match non cambiano dopo la pausa. L’innesto graduale dei vari Bottani, Steffen e Sabbatini aumenta il tasso tecnico dei ticinesi mentre la squadra di Seconda Lega continua nel suo atteggiamento generoso ma riesce a farsi viva solo con calci di punizione e corner. I ragazzi di Croci-Torti passano altre cinque volte. Espinoza lanciato in area viene messo giΓΉ al 57′ e il relativo rigore Γ¨ realizzato da Celar. Una decina di minuti dopo tocca a Macek, servito da Bottani battere il portiere locale. Nel finale il Lugano trova forza e ispirazione per arrotondare ulteriormente il risultato. Prima va in gol Steffen (su azione Bottani e Macek). Poi tocca a Sabbatini sfruttare un passaggio di Steffen mentre in pieno recupero Γ¨ Mattia Bottani ad accompagnare in porta un invito ancora di Steffen che aveva ricevuto da Celar.

Pensiero all’Europa

Superato come da previsioni il primo turno di Coppa svizzera il Lugano deve immediatamente focalizzare la propria attenzione sull’Europa. GiovedΓ¬ a Bruxelles andrΓ  in scena l’andata dello spareggio con la Royale Union St. Gilloise che vale l’accesso al girone principale di Europa League.

Gunzwil-Lugano 0-7 (0-2)

RETI: 3′ Marques, 6′ Vladi, 58′ Celar (rigore), 70′ Macek, 89′ Steffen, 90′ Sabbatini, 90+3 Bottani

LUGANO:  Berbic, Espinoza, Mai (46′ Hajdari), El Wafi, Marques, Grgic, Belhadj (69′ Sabbatini), Macek, Cimignani (46′ Bottani), Vladi (56′ Celar), Babic (56′ Steffen). Indisponibili: Aliseda, Magou, Osigwe. Non convocati: Arigoni, Bislimi, Hajrizi, Durrer, Nkama,