fbpx
Lugano sbanca San Gallo nella ripresa

Bislimi in gol dopo 95 secondi

Le partite tra Lucerna-Winterthur e Sion-Basilea, in programma giovedรฌ sera, chiuderanno la trentesima giornata di Super League. Nell’attesa il Lugano si gode il terzo posto in classifica.

*** A San Gallo i bianconeri hanno compiuto un’impresa rivoltando la partita come un guanto dopo un primo tempo in difficoltร . E dire che i padroni di casa in questa stagione, quando erano andati in vantaggio, non avevano mai perso.

*** Ma evidentemente era la serata di Mattia Croci-Torti che da quando siede sulla panchina del Lugano, in campionato non aveva mai battuto Peter Zeidler. L’ultima vittoria, datata 8 agosto 2021, (2-1 a Cornaredo con reti dei partenti Lavanchy e Ziegler), era stata una delle cinque partite con alla guida il brasiliano Abel Braga.

*** Al Kybunpark il digiuno era ancora piรน lungo e durava da 2 anni e tre mesi. Fu infatti il 24 gennaio 2021 che i ticinesi si imposero grazie a un rigore battuto da Maric e concesso nel finale per fallo su Macek. In panchina sedeva Maurizio Jacobacci.

*** Se il Lugano ha inanellato la seconda vittoria e il quarto risultato utile consecutivo, il San Gallo รจ alla terza sconfitta di seguito e non vince da otto turni.

*** Uran Bislimi ha realizzato un piccolo primato: ha infatti messo a segno il gol della vittoria a nemmeno due minuti dal suo ingresso in campo al posto di Aliseda. A conclusione di un’azione partita dalla difesa e che ha visto ben otto giocatori bianconeri toccare il pallone. E con Espinoza, una di coloro che l’avevano iniziata, che ha fatto una cavalcata di ottanta metri per fornire a Bislimi il pallone da insaccare.

*** Tra i protagonisti anche di questo match Renato Steffen che ha contabilizzato l’ottavo assist, eguagliando il risultato di Lovric per tutta la scorsa stagione. Gerndt (2019) e Mariani (2018) avevano totalizzato 10 assistenze. Il primato รจ di Alioski che nel 2016/17 arrivรฒ a 14.

*** M. El Amine Amoura ha timbrato anche al Kybunpark il cartellino ed รจ al quinto gol stagionale: secondo miglior realizzatore bianconero dietro all’inarrivabile Celar (13).

Per quanto riguarda le statistiche si conferma la superioritร  ticinese nel controllo palla (il possesso nel secondo tempo รจ stato addirittura del 62%). Va considerato che buona parte dei tiri totali, dei calci d’angolo e tutte le conclusioni in porta di Sabbatini e co. sono arrivate dopo la pausa.