Aliseda trascina in vetta il Lugano II

Probante vittoria con tanto di primato in classifica (in coabitazione con Tuggen e Paradiso) per il Lugano II di Ludovico Moresi e Dario Rota. I giovani bianconeri si sono imposti 3-1 ai danni dell’Eschen Mauren al termine di una partita che li ha visti proporsi costantemente in fase offensiva per tutto il primo tempo sbagliando o fallendo, per bravura degli avversari, diverse buone occasioni per portarsi in vantaggio e rischiando veramente poco in fase difensiva. Il Lugano Γ¨ mancato sicuramente in precisione e luciditΓ  nelle conclusioni e nell’ultimo passaggio ma nel complesso ha avuto una chiara supremazia territoriale.

Doppietta del sudamericano

Nella ripresa i ticinesi hanno spinto sull’acceleratore trovando nel giro di 15′ 2 reti con Aliseda. Oltre ai 2 gol segnati, il sudamericano ormai prossimo al rientro in Super League sta trovando la forma migliore attraverso un grande atteggiamento, cosa che non Γ¨ scontata per un giocatore del suo calibro che scende dalla prima squadra.

Il raddoppio ottenuto in seguito ad un grande sforzo atletico ha fatto calare il ritmo della contesa. Il Lugano ha cosΓ¬ avuto un periodo di flessione lasciando l’iniziativa del gioco all’Eschen che ha trovato il gol della speranza a circa 20′ dalla fine.
Il campanello di allarme Γ¨ stato sentito dai giovani bianconeri che anche grazie alle sostituzioni hanno potuto rialzare il ritmo siglando nel finale il meritato 3-1 finale.

Tra i fatti di cronaca salienti, vi sono da segnalare il gol dell’Eschen in netto fuorigioco (il portiere bianconero in uscita era nettamente al di sopra della palla al momento dell’asist dell’Eschen e restava solo un nostro difensore al di sotto), una traversa colpita da Batbout sullo 0-0 con un pregevole pallonetto e lo scontro al 92′ tra Angstmann (Lugano II) e il portiere avversario che ha causato a entrambi un lieve trauma cranico e qualche punto di sutura alla testa.

‘Complimenti ai ragazzi’

“Sono molto soddisfatto del risultato – ha commentato Ludovico Moresi -, abbiamo creato tante azioni offensive e subito poco in fase difensiva. Potevamo gestire meglio la gara dopo il 2-0 ma la reazione dopo avere subito il gol ci ha permesso di riportarci in doppio vantaggio e terminare la gara in crescendo evitando un finale nervoso. Faccio i complimenti a tutta la squadra per il carattere mostrato. Ho la grande convinzione che questo gruppo possa crescere ancora molto e dobbiamo lavorare con determinazione in questa direzione”.

Il weekend del Team Ticino

U18 – Gruppo A: FC ZΓΌrich – Team Ticino 3-3

U16 Elite: FC ZΓΌrich – Team Ticino 7-0

U15 – Gruppo Elite est: Team Ticino TTA – Team ZΓΌrich-Oberland 3-0

Allievi C livello 1 – girone autunno: INSEMA – Team Ticino Femminile U17 7-4

Allievi C livello 2 – girone autunno – Gruppo 1: Team Ticino Femminile U15 – RAM 2Β  5-1