Young Boys-Lugano (1-0) 1

Young Boys-Lugano 3-0 (1-0)

Ci sono voluti due autogol (e una rete al 94′) per permettere ai campioni svizzeri dello Young Boys di avere ragione di un combattivo Lugano. Purtroppo il protagonista del match รจ stato Yao che ha involontariamente deviato nella propria porta due palloni che gli sono carambolati sul corpo. Se si fa astrazione di questi due sfortunati episodi i bianconeri non hanno sfigurato e anzi hanno dato filo da torcere sull’arco di tutti i 94′ a Lustenberger e compagni. La partita ha avuto una connotazione storica: รจ stata la prima giocata nello stade de Suisse con la nuova “vecchia” denominazione di Wankdorf. Da notare che era stato proprio il Lugano il 7 luglio 2001 a disputare l’ultima partita nello storico Wankdorf. La gara finรฌ 1-1.

Ma torniamo all’incontro odierno. La prima rocambolesca autorete che ha dato il vantaggio allo Young Boys รจ giunta alla mezzora. Un tiro sbagliato di Lotomba ha colpito Yao e la palla si รจ insaccata senza che Baumann potesse intervenire. Per il resto i primi 45′ erano stati giocati all’insegna dell’equilibrio. I bianconeri sono parsi ben messi in campo con Yao arretrato sulla linea difensiva al posto di Maric (squalificato) e Jefferson sulla sinistra, mentre in avanti Holender รจ stato affiancato dalla new entry Sasere.  Prima e dopo la rete giallonera il Lugano ha avuto tre occasioni con Essere, che non รจ riuscito a deviare un tiro-cross di Lavanchy, Holender la cui conclusione รจ stata deviata in angolo da un difensore  e ancora Sasere che ha calciato a lato un’occasione favorevole.

Il secondo autogol รจ arrivato dopo un quarto d’ora nel secondo tempo. Su calcio d’angolo il pallone รจ rimbalzato sulla schiena di Yao ed รจ entrato in porta. A nulla sono valsi gli sforzi di Sabbatini e soci e i cambiamenti apportati da Jacobacci. Baumann รจ stato bravo nelle due occasioni in cui รจ stato chiamato in causa. Cosรฌ in pieno recupero รจ arrivata la terza rete su corner autore Camara. In definitiva l’YB s’รจ tenuto stretto tre punti importanti per la classifica. Il Lugano dovrร  rimandare il desiderio di vittoria a giovedรฌ prossimo quando a Cornaredo sardi scena la capolista San Gallo.

Nella foto Freshfocus:  Sabbatini e Jefferson in azione.

RETI: 32′ e 60′ Yao (autoreti), 94′ Elia.

AMMOMIMENTI: Guidotti.

LUGANO: Baumann, Yao, Kecskes, Daprelร , Lavanchy, Lovric (82′ Rodriguez), Sabbatini, Guidotti (67′ Covilo), Jefferson (67′ Pavlovic), Holender (82′ Lungoyi), Sasere. Indisponibili: Maric (squalificato), Custodio, Bottani, Gerndt, Macek (infortunati).

YOUNG BOYS: Von Ballmoos, Camara, Zeisiger, Martins, Lotomba, Lustenberger, Janko, Sulejmani, Gaudino, Fassnacht, Ngameleu. Indisponibili: Nsame (squalificato), Garcia, Lauper, Sierro, Soerensen (infortunati).

ARBITROI: Fedayi San. Assistenti: Jonas Erni, Benjamin Zรผrcher. Quarto arbitro: Nicolas Jancevski.