Lugano-Sion 2

Sion di misura (3-2) in un pomeriggio folle

Gran caldo, molte assenze, un autogol, un uomo in meno nell’ultima mezzora. Sono molte le attenuanti del Lugano nell’esordio in campionato con sconfitta interna ad opera del Sion, cinico come al solito. La squadra bianconera ha praticamente fatto tutto da sola, favorendo con errori le reti avversarie e cercando po di rimediare senza riuscirvi appieno.

Le numerose assenze hanno costretto Mattia Croci-Torti a schierare una formazione parzialmente inedita con Durrer e DaprelΓ  terzini, Valenzuela a centrocampo e Mahou (non ancora nella miglior condizione) dal primo minuto. La temperatura di 33-34 gradi non ha favorito le due squadre e il ritmo ne ha ovviamente risentito. Si Γ¨ avuta netta l’impressione che la partita avrebbe potuto essere sbloccata solo su una palla ferma. Il Lugano si Γ¨ fatto vivo con un tiro di Mahou, alto e con una bella azione di Valenzuela con tiro deviato da Linder. La rete del vantaggio vallesano Γ¨ arrivata a due minuti dalla pausa. Una punizione laterale battuta da  Poha Γ¨ stata deviata di testa da Grgic a centro area, il pallone Γ¨ carambolato sulle gambe di DaprelΓ  prima di finire in gol.

Nel secondo tempo Γ¨ successo di tutto. Dopo un possibile pareggio con capocciata di Mai sventata d’istinto da Linder e un tiro di Valenzuela alto Γ¨ giunta l’espulsione di DaprelΓ  per un fallo su Poha. E’ stato determinante l’intervento del VAR che ha richiamato San al video, in modo che l’originario giallo si Γ¨ trasformato in rosso. Sulla punizione seguita a questo episodio CavarΓ© Γ¨ stato liberissimo di saltare in area e di battere un immobile Saipi. La squadra bianconera non si Γ¨ persa d’animo e pochi istanti dopo ha pareggiato con Sabbatini dopo un bello scambio Bottani-Celar. Ci sarebbe stata anche l’occasione del pareggio, ma Linder ha risposto bene su Celar e cosΓ¬ all’85’ Schmied di testa ha insaccato il terzo punto. L’esordiente De Queiroz ha ridotto ulteriormente le distanze all’89’, tuttavia il forcing finale non ha sortito effetti.

RETI: 43′ Grigic (con deviazione DaprelΓ ), 59′ CavarΓ©, 61′ Sabbatini, 85′ Schmied, 89′ De Queiroz.

ESPULSO: 59′ DaprelΓ

SPETTATORI: 2’737

LUGANO: Saipi, Durrer (71′ De Queiroz), Mai, Ziegler, DaprelΓ , Valenzuela, Doumbia, Sabbatini, Mahou (71′ De Queiroz), Celar, Haile-Selassie (58′ Bottani). Indisponibili: Belhadj (squalificato), Aliseda, Arigoni, Amoura, Facchinetti, Hajirizi e Macek (infortunati).

SION: Linder, Lavanchy, CavarΓ©, Saintini, Iapichino, Baltazar, Grgic, Araz, Poha, Itaitinga, Stojlkovic.

ARBITRO: Fedayi San. Assistenti: Marco Zurcher e Pascal Hirzel. Quarto arbitro: Nico Gianforte.

UEFA Europa Conference League - Cari tifosi, sappiate che...