1

Sesta vittoria (terza in trasferta)

Seconda vittoria su due confronti con il Losanna in questa stagione di Super League.

*** Interessante notare le similitudini tra le due partite. Domenica alla Tuilière è finita 2-0 con un rigore di Ziegler, una rete di Belhadj, palo di Bottani nel finale  e raddoppio al 94′.

*** Pure il 2 ottobre 2021 a Cornaredo il Lugano si impose per 2-0 con rigore di Ziegler, palo di Bottani e rete al 93′ di Amoura.

*** Lo scorso anno il bilancio fu di due vittorie bianconere, un pareggio e un’affermazione vodese.

*** Il rigore concesso per fallo di mano di Puertas è il quarto a favore dei ticinesi (3 trasformati). Quattro anche i rigori contro (uno parato).

*** Losanna e Servette sono le squadre che hanno subito il maggior numero di penalty: 5 a testa e tutti trasformati.

*** Il VAR è intervenuto a Losanna per la quarta volta a favore del Lugano. Ci sarebbe stato anche un intervento a Basilea per segnalare l’inesistenza di un rigore a favore dei renani ma l’arbitro, dopo aver visionato le immagini, ribadì la sua decisione.

*** Il possesso palla è stato di perfetta parità. Era successo una volta lo scorso anno (contro l’YB) e in due occasioni nella stagione 2019/20: contro Xamax e Lucerna.

*** Mohamed Belhadj “Hadj” Mahmoud (citiamo per intero il nome perché su siti e giornali lo trovate in varie versioni) è il nono giocatore del Lugano ad andare in gol quest’anno.

*** I migliori realizzatori bianconeri sono stati finora Abubacar, Celar e Ziegler tutti con tre reti.

*** Il comportamento dei ragazzi di Croci-Torti è equilibrato con tre vittorie ottenute in casa e tre in trasferta. A fare la differenza nei punti (11 a Cornaredo e 9 oltre Gottardo) sono i due pareggi ottenuti contro Grasshopper e Basilea. La squadra ha segnato 9 reti lontana dal Ticino contro le 8 in casa.