Possesso palla da primato

Nel pre-partita il tecnico del Vaduz Mario Frick ha affermato  che il Lugano per la sua impostazione e ordine in campo è un modello per la sua squadra. Forse per questo i bianconeri faticano ad avere la meglio su Buchel e soci.

*** Già nel primo match dell’andata la partita è terminata in parità 1-1 con rete di Oss al 92′.

*** In occasione della precedenza esperienza in Super League dei ragazzi del Principato il Lugano aveva vinto un solo scontro diretto, pareggiandone un altro e perdendone due.

*** Quello ottenuto mercoledì sera è il decimo pareggio stagionale dei bianconeri. Il Sion ne ha ottenuti 7. Vaduz e Basilea solo 3.

*** E’ la prima volta in stagione che il Lugano subisce gol nei primi quindici minuti di gioco.

*** Sandi Lovric è il terzo espulso dopo Lungoyi e Sabbatini.

*** Gerndt (TiPress) ha raggiunto Bottani a quota tre segnature, sono finora i migliori realizzatori tra i ticinesi. Lo svedese l’anno scorso realizzò in totale sei gol.

*** Il Lugano sta invertendo la tendenza che voleva gli attaccanti sterili offensivamente. Nelle ultime due partite sono andate a segno solo le punte.

*** Il possesso palla del 66% registrato contro il Vaduz è il maggiore di tutta la stagione (in precedenza c’era stato il 58% contro il Sion). Negli ultimi anni il primato rimane il 75% di possesso a Neuchâtel il 22 maggio 2019.