Lucerna-Lugano 2-3 (1-3)

Pochi falli e tanti gialli

Terza vittoria del Lugano nelle prime sette di campionato (con due pareggi e altrettante sconfitte). Due dei tre successi sono stati ottenuti in trasferta (a Ginevra e domenica a Lucerna).

*** Il tecnico Mattia Croci-Torti Γ¨ imbattuto nelle quattro partite alla guida del Lugano (due pareggi con Basilea e Grasshopper e vittoria con Lucerna e in Coppa a NeuchΓ’tel).

*** Quando sono passati in vantaggio Sabbatini e compagni hanno sempre vinto le partite salvo una  pareggiata (contro il GZ).

*** La sfida con i lucernesi era attesa anche per vendicare la beffa subita a Cornaredo l’anno scorso nella ventosa semifinale di Coppa svizzera.

*** Alla Swisspoarena i bianconeri nelle ultime sei apparizioni non sono mai usciti senza punti. L’ultima battuta d’arresto risale al 4 agosto 2018.

*** La squadra di Celestini non vince in campionato da dieci turni (compresi quindi gli ultimi tre della scorsa stagione). Il 21 maggio 2021 (ultima giornata) il Lugano si era imposto per 2-1 con reti di Oss e Opara e  rigore trasformato da Sorgic.

*** Quello accordato domenica da Bieri per il fallo di DaprelΓ  su azione di calcio d’angolo Γ¨ il terzo rigore contro i luganesi (uno a favore).

*** Pochi i falli  dei ticinesi: solo sei. Mai nelle ultime stagioni i giocatori del Lugano avevano commesso un numero cosΓ¬ basso di interventi irregolari.

*** Ben sei per contro i cartellini gialli, bisogna tornare al 2018 (partita a NeuchΓ’tel) per trovare lo stesso numero di bianconeri ammoniti. I cartellini sarebbero sette se si aggiunge quello al mister Croci-Torti per proteste dopo il pasticcio del cambio negato.

*** Esordio col botto per Zan Celar (Freshfocus). L’attaccante sloveno, in campo per la prima volta dall’inizio, ha al suo attivo due assist e una rete e mezzo (il suo appoggio di petto al 45′ Γ¨ stato messo in porta sulla linea da Bottani).

*** Mattia e Abubakar sono giunti  quindi a quota tre gol. La graduatoria degli assist bianconeri vede al comando Lavanchy e Lovric con due.

***In una partita molto combattuta il Lugano ha avuto il merito di proporsi con molta incisivitΓ  in area di rigore avversaria. Il numero delle conclusioni nello specchio della porta dei bianconeri Γ¨ infatti stato superiore a quello dei padroni di casa. Ecco le statistiche.