LNB femminile: Lugano sconfitto

Le giovani ragazze del FC Lugano hanno concluso con una sconfitta interna la prima fase del campionato diLNB. Sabato sono state sconfitte a Cornaredo per 1-0 dal Soletta che le precedeva in classifica.

Sconfitta immeritata

Primo tempo contratto per entrambi le squadre che sentono il peso della posta in palio. Al 16’ sbavatura difensiva del Lugano e tiro da fuori area che finisce in rete. Questa sarà l’unica occasione ospite in tutta la partita.
Subito gol Lugano si scrolla i timori di dosso e comincia a giocare e proporre manovre interessanti senza riuscire a sfondare la difesa avversaria. Nel secondo tempo si gioca sempre nella metà campo degli ospiti, tre clamorose occasioni gol all’interno dei 5 metri finiscono contro il portiere o calcio d’angolo. Numerosi corner e punizioni sbattano contro l’estremo difensore Tamara Biedermann migliore in campo. Finisce con la vittoria del Soletta. Per le bianconere una sconfitta immeritata per tutto quello visto in campo. Da notare che nel secondo tempo Castellani ha colpito la traversa. Note di merito per questa giocatrice e per Melissa Colombo, entrambe generose e onnipresenti.

Paolillo: insistere sul progetto

Il tecnico Antonio Paolillo ha fatto le seguenti considerazioni a fine gara estendendo il discorso a tutto il coraggioso progetto voluto quest’anno dalla società. “Alla squadra non posso dire nulla per quanto fatto oggi in campo soprattutto nel secondo tempo. Come diciamo da inizio campionato, le occasioni sprecate hanno fatto sempre la differenza sul risultato finale. La società ha voluto fortemente dare spazio alle ragazze ticinesi, è consapevole dei rischi presi e sa che bisogna avere pazienza per formare un gruppo solido, visto che fino a ieri giocava due categorie sotto. Durante la pausa faremo riflessioni su come aiutare il gruppo in campo e migliorare la qualità della rosa.”