Bozza automatica 192

La Femminile conquista il primo successo stagionale

Sul campo F di Cornaredo la squadra femminile del FC Lugano, che milita in LNB, conquista la sua prima vittoria stagionale imponendosi per 2-0 sul Biel-Bienne. Entrambe le reti sono arrivate nel secondo tempo e portano le firme di Matilde Gianola (76′) e Eleonora Castellani (80′): un letale uno-due, in appena 4 minuti, che ha permesso alla formazione di mister Matteo Bertuol di conquistare 3 preziosissimi punti.

GIANOLA E CASTELLANI DECIDONO LA SFIDA NEL SECONDO TEMPO

Nella cornice di un primo tempo combattuto a viso aperto da entrambe le compagini, il Lugano fa inizialmente un po’ di fatica a imporre il proprio ritmo di gioco, forse anche per la frenesia e la preoccupazione dettate dalla necessità di conseguire un risultato positivo. Ciononostante, durante la prima frazione, sono le bianconere ad andare più vicine al gol con un clamoroso palo colpito da Stanic. Nella seconda metà di gara il Lugano gioca con un altro piglio e prende in mano le sorti del match, sfoggiando maggiore aggressività e convinzione delle avversarie. La sterzata decisiva arriva nell’ultimo quarto d’ora: il tanto sospirato 1-0 viene realizzato da Matilde Gianola, caparbia nel capitalizzare con un bella conclusione da fuori area gli sviluppi di un’ottima ripartenza corale, mentre il raddoppio – siglato solamente 4 minuti più tardi – è una lesta deviazione in rete ad opera Castellani.