Coppa: Ch. de Fonds-Lugano (0-4)

Coppa: Ch. de Fonds-Lugano 1-7 (0-4)

Marco Borradori, sindaco gentiluomo e tifoso bianconero, Γ¨ stato onorato dal FC Lugano che l’ha salutato sulla maglia, nel momento di raccoglimento e vincendo la partita di Coppa in suo onore. A La Chaux-de-Fonds i bianconeri, su un terreno sintetico, non hanno permesso agli avversari di entrare in partita o di illudersi. Hanno pressato, tenuto la palla rasoterra e colpito giΓ  quattro volte nel primo tempo. Poi c’Γ¨ stato un comprensibile rilassamento pur se sono arrivate altre tre segnature e una anche per i locali.

Nei primi 45′ si Γ¨ visto un Mattia Bottani scatenato, a conferma del grande stato di forma visto negli ultimi mesi, realizzare una tripletta. Il primo gol su invito di Abubakar (imbeccato da Covilo). Il secondo con un tiro incrociato dopo assist di Custodio e la terza rete personale (la quarta del Lugano) con un bel piatto al volo dopo giravolta e passaggio di Abubakar. Il 3-0 porta la firma di Covilo dopo che su calcio da’angolo Hajirizi, appostato sul secondo palo, ha rimesso a centro area di testa. Nel secondo tempo Γ¨ stato Abubakar ad aprire le danze coordinandosi bene dopo un errore del capitano giurassiano.  Ramdani, migliore dei suoi, ha messo a segno il punto della bandiera al 67′ con un gran sinistro all’incrocio. Il festival luganese Γ¨ proseguito nel finale prima con un assolo di Lungoyi e allo scadere con un bel tiro di Muci, imbeccato da Sabbatini.

Ora il Lugano sarΓ  fermo due settimane in quanto la SFL ha accoltola richiesta dell’Young Boys di rinviare la partita prevista a Berna sabato 21 agosto.

RETI: 12′ Bottani, 20′ Bottani, 27′ Covilo, 41′ Bottani, 50′ Abubakar, 67′ Ramdani (CdF), 71′ Lungoyi, 89′ Muci.

AMMONITI: Sabbatini e Hajrizi.

LUGANO: Osigwe, Hajrizi, Maric, Ziegler (32′ DaprelΓ ), Sabbatini, Custodio, Covilo (74′ Guidotti), Lovric, Sabbatini, Facchinetti (68′ Yuri), Bottani (68′ Lungoyi), Abubacar (74′ Muci). Indisponibili: Lavanchy e Baumann (infortunati).

CHAUX-DE-FONDS: Ummel; Frossard, Mutombo, Cesca, Kamwa; Pretot; Endrion, Doutaz, Da Costa Vilela, Ramdani; Mapwata.

ARBITRO: Urs Schnyder. Assistenti: Jan KΓΆbeli e Sebastien KΓΌchler. Quarto arbitro: Ester Staubli.