Basilea-Lugano: finale 4-0

Il secondo tempo è risultato equilibrato. Il Lugano ha spinto di più mentre i renani hanno controllato il gioco. I bianconeri  avrebbero potuto segnare almeno una rete visto le occasioni avute. Ci sono stati tiri di Alioski, Mihajlovic e Mariani più volte ma il bersaglio non è stato centrato. L’occasione forse più clamorosa l’ha avuta Crnigoj al 71′. Ben imbeccato da Mariani il centrocampista sloveno si è presentato davanti a Vaclik ma il bravo portiere renano è riuscito a deviare. Così nella più pura legge del calcio è arrivato il gol del Basilea. Lang ha fatto letteralmente fuori tre avversari sulla fascia e ha messo al centro al liberissimo hanno che ha messo a segno il 4-0 definitivo.

Il Lugano rientra a mani vuote dalla difficilissima trasferta al St. Jakob. Ora dovrà ripartire dalle buone situazioni del secondo tempo per affrontare sabato sera a Cornaredo il Grasshopper.

Reti:  2′, 23′ e 36′ Elounoussy. 85′ Janko.

Spettatori: 23.439

Ammoniti: Alioski, Balanta.

Sostituzioni nel Lugano: 2′ Martignoni per Jozinovic. 77′ Mizrachi per Carlinhos Junior.